Продвижение сайта компании «Мебельный СПб»

4 Декабря 2017

Информация о заказчике

Интернет-магазин «Мебельный СПб» (http://www.mebelny.ru/) был организован в июне 2009 года, как дочерняя компания по розничной продаже мебели в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Головная компания находится в Москве, деятельность аналогична дочерней: розничная торговля мебелью. Адрес головного Интернет-магазина: http://www.mebelny.ru/.

Ситуация заказчика

К апрелю 2013 года перед руководством компании встала проблема увеличения потока новых клиентов, а также задача уменьшения стоимости привлечения покупателей.

Но довольно быстро стало понятно, что внутренних ресурсов для достижения всех намеченных целей недостаточно.

Руководством компании было принято решение привлечь внешних специалистов для продвижения Интернет-магазина.

Критерии окончательного выбора партнера

  • Исполнитель не должен работать в низком ценовом сегменте.  Основные критерии качество работы и профессионализм команды;

  • У Исполнителя уже должны быть крупные заказчики, что говорит о компетентности в своей области и высоком уровне ведения проектов;

  • Исполнитель должен понимать специфику торговли товарами через Интернет, ее особенности и требования клиентов интернет-магазинов;

  • Исполнитель должен быть способен оказывать комплексные услуги в сфере интернет–маркетинга;

  • У Исполнителя должно быть сформировано конкретное коммерческое предложение с прозрачными сроками и стоимостью.

На этапе выбора партнера было рассмотрено более 10 предложений от различных веб-студий города Санкт-Петербурга. В итоге исполнителем проекта была выбрана компания «СтоКрат».

Описание проекта

В процессе предпроектной подготовки, в результате консультации с директором региональных продаж Плюшко Вячеславом, были поставлены следующие задачи:

  1. Увеличение количества привлекаемых клиентов из поисковых систем.

  2. Улучшение видимости Интернет-магазина по приоритетному запросу «мебельный магазин» в регионе Санкт-Петербург.

  3. Уменьшение средней стоимости привлечения новых клиентов через сеть Интернет.

Также, на этапе переговоров нами было внесено предложение внедрить в Интернет-магазин:

  1. Систему анализа экономической эффективности каналов привлечения клиентов,

  2. Систему контроля и анализа менеджеров по продажам.

Реализация проекта

Благодаря постоянному сотрудничеству ответственных менеджеров Заказчика и Исполнителя все работы по сбору материалов и согласованию проводились в кратчайшие сроки, а высокая степень доверия к Исполнителю позволила качественно выполнить все поставленные задачи.

Проект был разбит на 10 этапов:

Анализ текущего положения дел

  • Был проведен анализ технической реализации сайта, выявлены недоработки, которые мешали поисковым системам нормально ранжировать Интернет-магазин.

  • Было собрано семантическое ядро запросов, проанализирована видимость сайта в поисковых системах, выявлены приоритетные запросы, на которые необходимо обратить пристальное внимание.

  • Проведен анализ внешней ссылочной массы, выработана стратегия по ее корректировке и увеличению.

  • Сделаны контрольные замеры трафика на период начала работ для дальнейшей фиксации прогресса по проекту.

  • Проведен анализ установленных систем статистики на наличие настроек, позволяющих измерить конверсию на каждом этапе покупки.

Создание рекомендаций по модернизации сайта

  • Созданы рекомендации по кластеризации запросов. Было предложено ввести ряд дополнительных разделов и страниц, которые бы максимально точно отвечали на широкий перечень запросов пользователей.

  • Выданы рекомендации по оптимизации всех посадочных страниц сайта. Необходимо отметить, что процесс оптимизации ключевых тегов был разделен на два этапа: создание типовых шаблонов и ручная оптимизация тегов (где это было необходимо).

  • Существующие тексты на сайте были проверены на уникальность и оптимизацию под собранный список запросов. Там, где это было необходимо, проведены работы по уникализации и оптимизации текстов.

  • Для новых дополнительных страниц и страниц, ранее не имеющих текстов, были выданы рекомендации по созданию уникального, оптимизированного тематического контента.

  • Т.к. у пользователя нет возможности посмотреть товар вживую, были выданы рекомендации по улучшению качества графических материалов. Кроме того, были выданы рекомендации по оптимизации графических материалов под поисковые системы.

 

Создание рекомендаций по улучшению поведенческих метрик и увеличению конверсии

  • Выданы рекомендации по корректировке содержания раздела Оплата и доставка. Кроме того, упрощена работа корзины для улучшения юзабилити процесса заказа товаров.

  • Созданы рекомендации по отображению цен на карточках товаров и в некоторых тематических разделах для улучшения конверсии посетителей в покупатели.

Написание контента

Т.к. у проекта был ограниченный бюджет, то написанием текстов занимались сотрудники со стороны Заказчика. В процессе написания текстов нами проверялась их уникальность, а также соответствие начальному техническому заданию.

На всем этапе написания текстов происходило тесное сотрудничество сторон, в результате чего удалось добиться высокого качества текстов в короткие сроки.

Внедрение рекомендаций

  • После согласования рекомендаций на сайте были созданы все необходимые страницы и разделы.

  • Проведена оптимизация ключевых тегов на всех посадочных страницах. Кроме того, проведена оптимизация графических материалов.

  • Финальной задачей данного этапа было размещение написанных текстов.

Оптимизация под приоритетные запросы

  • На этапе предпроектных консультаций было установлено, что у проекта есть ряд стратегически важных запросов, по которым сайту необходимо занимать лидирующие места в результатах поиска. Был составлен список таких запросов.

  • Под приоритетные запросы подготовлены посадочные страницы, выданы рекомендации по их оптимизации.

  • После согласования рекомендаций было проведено их внедрение на сайт. Это позволило улучшить видимость сайта по стратегически важным запросам.

Наращивание ссылочной массы

  • С учетом приоритетных запросов и текущей цитируемости проекта была создана стратегия наращивания массы.

  • Согласно созданной стратегии были разработаны фильтры, позволяющие отобрать потенциальных «кандидатов», на которых впоследствии будут размещаться ссылки на продвигаемый сайт.

  • Получаемые «кандидаты» проверяются нашими специалистами на качество с помощью 12 методик, позволяющих выявить некачественных доноров.

  • На сайтах, которые прошли все этапы отбора производилась закупка ссылок с необходимыми для продвижения приоритетных запросов текстами.

  • Раз в две недели проводился контроль купленных ссылок на предмет их индексации поисковыми системами. Раз в два месяца проводилась проверка закупленных ссылок на уровень качества сайтов, на которых они установлены.

Создание отчетов

Каждый рабочий этап сопровождался подробными отчетами о проделанной работе:

  • Отчеты о проведенных мероприятиях,

  • Отчеты о достигнутых результатах (раз в месяц),

  • Отчеты по закупленной ссылочной массе,

  • Отчеты по стабильности работы сайта.

Внедрение системы контроля экономических показателей

  • В процессе анализа были выявлены типовые этапы, которые проходит пользователь от момента посещения сайта до момента приобретения товара.

  • Согласно выявленным этапам была проведена настройка инструментов аналитики, для фиксации пользователей на каждом из шагов.

  • Для внедрения системы контроля была проведена доработка сайта: в скрипты магазина внедрены элементы системы статистики, которые позволяли фиксировать какой товар пользователь покупает, по какой цене, и откуда данный пользователь попал на сайт.

Внедрение АТС

  • Проведен анализ и выбор оптимального поставщика услуг телефонии. Подписаны все необходимые документы.

  • Проведены настройка и тестирование АТС, скорректированы схемы коммутации пользователей и менеджеров отдела продаж.

  • Замерочные телефоны размещены на сайте. Система запущена в эксплуатацию. Проведено частичное обучение персонала для автономного контроля работы отдела продаж.

Результаты проекта

В бизнес процессы была внедрена АТС, позволившая получить данные по качеству обработки входящих заявок, их количеству, распределению по времени суток. На основе полученной информации были скорректированы скрипты работы менеджеров по продажам.

Была внедрена система анализа экономической эффективности по источникам покупателей:



Трафик, привлекаемый на Интернет-магазин, увеличен на более чем на 140%.



 Количество переходов с поисковых систем увеличилось в 2,66 раза.



Стоимость привлечения нового клиента уменьшилась на 32%.

Была существенно улучшена видимость Интернет-магазина по приоритетным запросам:




Через три года после открытия направления «Санкт-Петербург» мы осознали необходимость в увеличении оборота нашего Интернет-магазина. Мы поняли, что самостоятельно решить данный вопрос не можем. В результате анализа исполнителей выбор пал на компанию «СтоКрат». Сотрудничеством с данной компанией доволен, т.к. был получен измеримый результат в адекватные сроки.

Директор региональных продаж
Плюшко Вячеслав


Для того, чтобы мы смогли решить Ваши бизнес–задачи, привлечь Вам клиентов из интернета - обращайтесь к нам любым удобным вам способом:

Звоните:  +7 (812) 309-43-92

Пишите: manager@stokrat.org

Оставляйте заявки на сайте: www.stokrat.org

МЫ БЕСПЛАТНО ПРОВЕДЕМ ЭКСПРЕСС-АУДИТ И ПРЕДЛОЖИМ СПОСОБ РЕШЕНИЯ ВАШИХ БИЗНЕС–ЗАДАЧ!





Подпишитесь на обновления
Лучшей оценкой нашего труда является ваша подписка на новые публикации. Мы очень постараемся быть интересными и обещаем не спамить.
 

Комментарии к статье

(0)
Читайте также