Разработка брендбука: этапы, примеры (Часть 2)

8 Августа 2019

СОДЕРЖАНИЕ

Вариант 1 – Пусть созданием брендбука занимается подрядчик

1. Договор

2. Профессионализм и контроль качества

3. Контроль и корректировки

4. Оплата

Фрилансеры… Агентства… В топку их! Сами справимся!

Шаг 1 – Выбор подрядчика.

Шаг 2 – Бриф, ТЗ

Шаг 3 - Подписание договора, создание концепции

Шаг 4 – Согласование эскиза

Шаг 5 – Электронная презентация и финальная шлифовка

Шаг 6 – Вручение, доплата и завершение сделки

Примеры готовых брендбуков

Итоги

Итак, ответ на вопрос «Нужен ли Вам брендбук?» мы в прошлой статье уже получили. Следовательно, если Вы читаете данную статью, значит ответ в Вашем случае все-таки положительный. Поэтому переходим к другому вопросу: «Кто будет его создавать?»

На этот вопрос может быть только 2 ответа:

  • Вы сами (не обязательно лично, это могут быть и сотрудники Вашей организации);
  • подрядчик.

В рамках данной статьи мы подробно рассмотрим оба варианта.

Вариант 1 – Пусть созданием брендбука занимается подрядчик

Итак, Вы решили передать разработку брендбука подрядчику. ОК, Ваше право. Давайте разбираться, что Вам нужно для того, чтобы результат Вас не разочаровал.

1. Договор

Начнём мы с Вами, конечно же, с оформления договора. Вот только вопросик есть – а с кем заключать-то?

Варианта тут всего 2 (но это не точно):

  • дизайнерская фирма;
  • частный дизанер-фрилансер.

И если с дизайнерской фирмой всё просто и понятно – заключаете договор, вносите оплату, на выходе получаете готовый брендбук, а если что-то идёт не так – есть основания устроить подрядчику разбор полётов.

Что касается услуг частного дизайнера-фрилансера, то тут всё несколько сложнее. Во-первых, не каждый такой фрилансер является индивидуальным предпринимателем. Следовательно, не с любым фрилансером вообще можно заключать какие-либо договора. Во-вторых, фрилансер (даже если он ИП) и фирма – это два совершенно разных понятия, ибо, если фрилансер является ИП, то это не значит, что у него есть помощники/напарники. Следовательно, не факт, что Вы будете удовлетворены результатом. В-третьих, фрилансер-ИП отличается от обычного только тем, что платит налоги и с ним можно заключить договор. Если обойтись без договора, то самый максимум, на что Вы можете рассчитывать – обещания, на которые фрилансер по тем или иным причинам может положить огромный толстый черный болт.

Итоги:

  • дизайнерская фирма – с договором и гарантиями;
  • фрилансер – возможно, с договором (если ИП), но по факту без гарантий (не смотря на договор).

Пока что 1:0 в пользу агентства.

2. Профессионализм и контроль качества

Здесь мы снова проведем сравнение между фрилансером и дизайнерским агентством.

Напоминаем, что брендбук создаётся вовсе не для того, чтобы пылиться где-нибудь в архиве, т.е. этот документ (включая его копии) должен быть в работе постоянно. Чтобы гарантированно получить на выходе качественный брендбук, можно запросить у потенциального подрядчика:

  • примеры выполненных работ (желательно для разных по роду деятельности фирм);
  • дипломы и сертификаты, информирующие Вас об уровне квалификации сотрудников;
  • отзывы клиентов.

Всё это в равной степени можно запросить как у дизайнера-фрилансера, так и у дизайнерского агентства. Однако, результаты могут быть очень даже разными. Например, отзывы могут оказаться фейковыми (поэтому следует их проверять), дипломов и сертификатов может не оказаться (особенно это касается фрилансеров-самоучек), а портфолио может оказаться достаточно скудным, это печально.

Тем не менее, есть одно НО: у фрилансеров такое бывает часто, а у агентств – редко.

Поэтому счет становится 2:0 в пользу дизайнерских агентств.

Да, мы не спорим, какой-нибудь NoName-дизайнер вполне может справиться с поставленной задачей гораздо круче (и дешевле) дизайнерского агентства, но вероятность «нарваться» на такого дизайнера

Так что решайте сами.

3. Контроль и корректировки

У потенциального подрядчика необходимо выяснить, кто, когда и какие дедлайны будет выставлять для тех или иных этапов, сколько правок можно вносить в макет без каких-либо доплат, а главное – что делать, если даже промежуточный результат Вас не устраивает.

Здесь всё достаточно просто (но нет ничего сложнее, чем простое):

  • у дизайнерских агентств, как правило гораздо бОльший опыт разработки брендбуков, поэтому с 98% вероятностью график дедлайнов и проверок у Вас будет на руках если и не ДО момента подписания договора, то как минимум ко дню подписания договора, ибо без графика подписывать договор нет смысла;
  • выше упомянутый график дизайнерские агентства, как правило, составляют гораздо более грамотно, чем фрилансеры;
  • дизайнерские агентства гораздо реже нарушают дедлайны, чем фрилансеры;
  • если агентство вдруг срывает дедлайн на каком-то из этапов, то происходит это, как правило, по гораздо более уважительным причинам, чем у фрилансеров.

Счет становится 3:0 в пользу дизайнерских агентств.

4. Оплата

Какие-то конкретные цифры, касающиеся стоимости услуг по разработке брендбука, назвать крайне сложно, даже приблизительно. Цены начинаются от 5 тысяч рублей и заканчиваются… как бы помягче выразиться… шестизначными числами без копеек. Ну а что касается нашей «битвы» между дизайнерскими агентствами и частными дизайнерами-фрилансерами, то стоимость в 98% случаев будет ниже именно у последних, причем прилично ниже. Это единственный пункт, по которому у фрилансеров перед дизайнерскими агентствами действительно преимущество, поэтому счет становится 3:1, но все-таки в пользу агентств.

Итоги:

  • дизайнерские агентства – работа по договору, низкая вероятность срыва дедлайнов, в большинстве случаев высокое качество, но и удар по карману будет болезненным;
  • частные фрилансеры – далеко не всегда работают по договору, выше вероятность срыва дедлайнов, ниже уверенность в качестве выполненной работы, но зато низкая (по сравнению с агентствами) оплата.

Так что если Вы все-таки решили сделать выбор в пользу фрилансеров, то:

  • не забывайте, что фрилансеров в разы больше, чем агентств, а потому и найти хорошего будет труднее;
  • как Вы отличите добросовестного фрилансера от шарлатана?
  • скупой платит дважды. Нет, мы не намекаем, что нужно обращаться в именно дизайнерские агентства - мы говорим об этом прямо. Но если Вы все-таки остановили выбор на фрилансере – не поленитесь и поищите людей, которые могут за него поручиться. И тогда в счете 3:1 это самое 1 очко в пользу фрилансера может оказаться гораздо более весомым, чем 3 очка в пользу дизайнерского агентства. Решайте.

Фрилансеры… Агентства… В топку их! Сами справимся!

ОК, сами так сами. Такой вариант тоже вполне приемлем, если у Вас в штате предостаточно талантливых сотрудников, готовых взяться за работу любой сложности. Однако, не забывайте, что за бесплатно Ваши сотрудники делать ничего не будут. Да, они «на зарплате», но и рабочее время у них тоже ограничено. Следовательно, если их рабочее время по каким-то причинам расходуется не рационально (сами причины тут не важны), то Вы просто выбрасываете деньги на ветер. Отсюда простой вывод – без финансовых затрат на создание брендбука не обойдётся в любом случае.

И сразу же оговорим ряд минусов. Со временем у Вас гарантированно будут появляться задачи, приоритет которых будет гораздо выше, чем разработка брендбука. Следовательно, крайне высока вероятность срыва сроков, которые Вы же себе и установите. Иногда дедлайн и фактическая дата завершения разработки брендбука отличаются на несколько… ЛЕТ! А это слишком долго! И это только первый минус. Второй минус заключается в вопросе «а сколько брендбуков уже сделано Вашими сотрудниками?», точнее, не в самом вопросе, а в ответе на него, поскольку в большинстве случаев это «ни одной». Следовательно, это еще одна причина затягивания сроков, а в качестве бонуса – еще и удар по качеству, ибо «первый блин всегда комом».

Вы всё еще хотите решить этот вопрос самостоятельно? Если да – читайте далее, ибо мы переходим к пошаговой инструкции. Хотя… Приведенная ниже информация будет полезна и тем, кто решил передать разработку подрядчику.

Шаг 1 – Выбор подрядчика.

«Что?! Какого подрядчика? Мы же сошлись на том, что сами всё сделаем!» - правда Ваша, но сопоставить временнЫе и финансовые затраты стоит при любом раскладе. К тому же не забывайте, что без Вашего участия брендбук создан не будет вне зависимости от того, кто будет его разрабатывать. Т.е. сбросить этот «тяжкий груз» на подрядчика полностью не получится. К тому же Вы можете разрабатывать брендбук СОВМЕСТНО с подрядчиком. Например, тексты Ваши, а логотипы – агентства, или наоборот, или эти 2 вопроса будут решать разные агентства.

В остальном, еще раз перечитайте предыдущий раздел статьи, взвесьте все «за» и «против» и принимайте решение. А пока в рамках данной статьи под «подрядчиками» будут подразумеваться те, кто занимается разработкой брендбука, даже если этим занимаются Ваши подчиненные. Мы согласны, что называть Ваших подчиненных «подрядчиками» неправильно, но приведенные ниже требования относятся и к тем и к другим, поэтому закроем глаза на эту «ошибку».

Шаг 2 – Бриф, ТЗ

Итак, Вы уже точно знаете, за что именно отвечаете Вы, а за что – Ваши. В любом случае необходимо заполнить бриф, причем как можно подробнее. Скачать образец брифа можно по ссылке. Хотя, если Вы решили «поручить сие нелёгкое дело» дизайнерскому агентству, то бланк брифа Вам в любом случае предоставят. С другой стороны, если Вы заранее дадите агентству уже заполненный бриф, то Вам за это только «спасибо» скажут.

Шаг 3 - Подписание договора, создание концепции

На этом этапе происходит согласование плана мероприятий и дедлайнов для основных этапов, а также подписание договора, если разработка брендбука полностью или частично передана подрядчику (именно в такой последовательности, ибо без плана подписывать договор бессмысленно). Ну а раз речь идёт о подписании договора, то сюда же можно отнести и внесение предоплаты.

Ваша задача (как заказчика) – предоставить исполнителю как можно больше информации о Вас, а задача исполнителя – тщательно проанализировать Ваших конкурентов и Вашу целевую аудиторию, а также сделать несколько «пробных» эскизов на согласование.

Шаг 4 – Согласование эскиза

Итак, договор подписан, план составлен, работы ведутся. Самым первым делом Вам должны предоставить несколько эскизов для дальнейшего согласования и внесения поправок. На этом же этапе Вам должны предоставить прототип будущего брендбука (да-да, «прототип» и «эскизы» - это не одно и то же). Ваша задача (как заказчика) – детально ознакомиться со всеми прототипами и эскизами, прикинуть, какие нужно внести коррективы, составить ТЗ на корректировку и передать его исполнителю. Этап крайне важен, т.к. любая неточность может повлечь за собой массу переделок, за которые, скорее всего, придется доплачивать.

На этом же этапе должен быть подготовлен (соответственно, согласован и утверждён) дизайн-проект каждой страницы брендбука.

Шаг 5 – Электронная презентация и финальная шлифовка

На данном этапе исполнитель присылает заказчику электронную копию брендбука. Эту копию необходимо тщательно изучить вдоль и поперек, чтобы убедиться, что исполнитель сделал все правильно и учёл все Ваши пожелания. Если учтены не все пожелания – необходимо составить ТЗ на «финальную шлифовку» и вернуть брендбук на доработку. ВАЖНО!!! Внесение изменений в структуру брендбука на данном этапе НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. Допускаются мелкие изменения в дизайне и текстах.

Шаг 6 – Вручение, доплата и завершение сделки

Здесь всё просто – исполнитель вручает заказчику уже готовый брендбук и список рекомендаций по его использованию, а заказчик отдает исполнителю последнюю часть денег, завершая сделку. И вот тут типа хэппи энд: заказчик уходит с брендбуком, а исполнитель – получает деньги.

Дальнейшая судьба Вашего брендбука – плавать по просторам Вашего бизнеса, ибо использование его по прямому назначению никто не отменял. Ну а про использование по назначению мы уже рассказывали.

Примеры готовых брендбуков

Примеров готовых брендбуков в данном разделе будет немного (всего 11), но все они показательные.

ББР Банк – скачать брендбук (64 страницы)

Beeline – скачать брендбук (29 страниц)

Битрикс24 – скачать брендбук (16 страниц)

CrossNet – скачать брендбук (32 страницы)

Город Долгопрудный – скачать брендбук (67 страниц)

ГазПром – скачать брендбук (221 страница)

ИнПредСервис – скачать брендбук (34 страницы)

Очки Всем – скачать брендбук (41 страница)

Регата Инвестментс – скачать брендбук (21 страница)

Сбербанк – скачать брендбук (195 страниц)

TLS - скачать брендбук (25 страниц).

Как видите, здесь есть относительно небольшие экземпляры на 15-20 страниц, так и двухсотстраничные «монстры». Кстати, количество разрабатываемых страниц напрямую влияет на итоговую стоимость.

Итоги

Неважно, кто будет заниматься разработкой брендбука. Через эти нелегкие 6 шагов Вам придется пройти в любом случае. Зато теперь Вы знаете:

  • что такое брендбук;
  • зачем он нужен, кем и где применяется;
  • состав брендбука, какая информация в нем вообще должна присутствовать;
  • кому поручать задачу по разработке;
  • к чему быть готовым на различных этапах разработки.

Ну а в качестве бонуса Вы можете ознакомиться с примерами брендбуков, в числе которых брендбуки таких крупных и известных организаций, как ГазПром и Сбербанк, и даже брендбук целого города!


Подпишитесь на обновления
Лучшей оценкой нашего труда является ваша подписка на новые публикации. Мы очень постараемся быть интересными и обещаем не спамить.
 

Комментарии к статье
seoonly.ru 08.08.2019
Все по делу!

(0)
Читайте также