Продвижение спортивного клуба в интернете

14 Февраля 2019

Что необходимо, чтобы раскрутить сайт про спорт?

Несколько последних лет популярность стали приобретать спортивные клубы. Данное явление повлекло развитие конкурентов на рынке бизнеса среди спортивных клубов, а также в продаже фитнес–товаров. Продвигать в интернет-пространстве свой проект - интересный рекламный ход.

Прежде чем начинать продвижение своего проекта, необходимо разобраться, что же из себя должен представлять сайт.

На первых этапах происходит продумывание лендинга, создание индивидуального дизайна и концепции сайта. Для лучшего продвижения дизайн должен иметь минималистический характер. 

Информативный и минималистический проект – залог того, чтобы продвинуть свой сайт. Обязательно должен быть раздел «Услуги». Услуги, которые реализует клуб, должны быть представлены наглядно. Заходя на сайт, пользователь видит реальные фотографии. Основным требованием к фото будет передача атмосферы, которая существует в самом помещении.

Важно чтобы фотографии при клике давали увеличенный вариант на экране, за счет чего пользователь сможет подробнее рассмотреть то, что привлекло его внимание. Следует обратить внимание не только на высокое качество фотографии, но и на ракурс и профессиональную съемку.

Продвигая свой интернет–проект, важно выбрать правильный цветовой набор. Сайт и цветовая гамма должны составлять единое целое, а не разрозненные части. Композиционно во всей структуре сайта не должно быть ярких выплывающих на передний план пятен, которые отвлекут внимание от самого проекта.

Продумывание контент–стратегии станет главным направлением при работе с продвижением. Важно при продумывании контента сохранять в памяти особый маркетинговый ход по привлечению посетителей. Первоначальная площадка должна охватывать как можно большую аудиторию, а затем необходимо начинать продвижение в более узконаправленную сторону составления вашего контента. Берем на заметку: трафиковая площадка Рунета, как Sports.ru с Трибуной (а также Tribuna.com). 

Контент вашего сайта должен отражать спортивный клуб изнутри. Помимо фотографий, пользователю будет интересно прочитать о самих тренировках. Также важно заполнять сайт интересными статьями о полезном питании, о диетах, режимах питания, о подборе тренировки, видах занятий, об упражнениях на различные группы мышц. Интересный контент поможет продвинуть ваш сайт выше в списке поиска.

Инструмент, которым необходимо вооружится, продвигая свой сайт – это блог и социальные сети.

Прежде чем начать продвижение своего блога встает вопрос, о чем он должен быть? Что будет интересно аудитории? Начиная создавать свои тексты, не стоит бояться рассказывать о том, что вам кажется скучным и банальным.

Примером может служить один случай, касающийся российской UX–компании, которая опубликовала рассказ о своем офисе с их уникальным дизайном. Фотография, сопровождаемая русскоязычным текстом, на которой был изображен необычный офис, привлекла даже англоязычных пользователей. Одним из читателей стал американец - эксперт в данной области, который опубликовал в своем Twitterе с большим количеством подписчиков запись с рассказом этой компании. А статьи о таких вещах, которые интересны узкой аудитории, могут сохранить основных пользователей. 

Блог – это локомотив вашей контент–стратегии, который переходит в социальные сети, блог –площадки. Сайт должен отражать активную жизнь вашего спортивного клуба. Это долгосрочное вложение, которое будет постепенно приносить свои плоды в продвижение сайта. Вам следует также задуматься о том, что нанятые вами тренеры могут сами осуществлять запись видеоблога. Понимание того, в каком свете вы хотите освещать свой проект, даст много преимуществ и приведет к сотрудничеству с тренерами, которые могут помочь вести блог.

Вы должны участвовать в конкурентной борьбе и ответить на ряд вопросов для самих себя, а также и для пользователей. Необходимо провести аналитическую работу. Чем ваш зал отличается? Что в нем особенного? Возможно, вы предлагаете более обширный ряд услуг, а возможно ваше преимущество в том, что посетители могут приходить в любое, даже ночное время, чтобы позаниматься?

Анализировать необходимо не только сам спортивный клуб, но и внимательно сравнивать контент. Что отражает конкретный спортивный клуб, и какая информация освещается на сайте? Начиная продвижение, необходимо сравнивать фитнес–программы, персональные тренинги и другое, для того чтобы предложить и осветить то, чего еще нет.

Какая ваша целевая аудитория? На кого направлена ваша маркетинговая работа? Кого вы можете привлечь, чтобы обрести новых посетителей? У вас много детских занятий и необходимо провести рекламную акцию в тех местах, где родители могут заинтересоваться вашим залом. Для привлечения новой аудитории возможны следующие методы: визитки, страницы на городских порталах, акции, реклама на транспорте, ТВ, пресса, выставки и профмероприятия, бонусные программы, программы лояльности, запуск рекламы на видеохостингах типа Youtube. 

Кто работает в вашем спортивном центре? Чем эти специалисты отличаются от тех, которые работают в других залах? Продемонстрируйте достижения ваших работников, расскажите о них подробнее. Чем для них ценен опыт работы с вами? Возможность говорить работникам от своего лица вызовет больше доверия. Почему люди хотят работать у вас?

Интенсивность конкуренции немаловажный фактор анализа. Это заключается в узнавании маркетинговых кампаний ваших конкурентов. Как меняются цены? Какие услуги появляются? Каково качество предоставляемых услуг? Почему один фитнес-центр намного популярнее другого? Что помогает вашим конкурентам продвигаться вперед?

Важным ходом в раскрутке вашего сайта будет являться таргетинговая реклама. Таргетинг бывает разных видов. Прямая реклама будет охватывать целевую аудиторию, которая заинтересована в том, чтобы прийти именно к вам. А непрямая будет привлекать новых клиентов, которые заинтересованы в пересекающихся областях: спорттовары, добавки для тренировок и т.д.

Также при создании и раскрутке вашего проекта очень важным будет создание бренда. Постоянный логотип, который в скором времени поможет стать брендом, очень важен для работы с клиентами. Вам нужно задумываться, каким образом можно повышать узнаваемость вашего бренда. Также привлечение знаменитостей поможет в раскрутке вашего проекта.

Одной из важных составляющих – это знание своих клиентов. Ваши клиенты заполняют анкеты, которые помогут вам лучше узнать о них и попробовать составить то, что привлечет их к сотрудничеству с вами. Эта анкета входит в контент? Как часто ее обновляют? Вопросы все еще актуальны для аудитории или уже устарели?

Важным будет реальное взаимодействие с посетителями. В зале может тренироваться известный видеоблогер, тогда сотрудничество может состоять в том, чтобы он получил клубную карту, бесплатный сеанс массажа или тренировку с тренером, который ему интересен, а он взамен напишет статью, освещающую вашу работу или создаст видеобзор в его блоге.

Об e–mail рассылке и перелинковке

Посадочная страница помогает в осуществлении обратной связи с клиентами. В ней не должно быть ничего лишнего кроме: e-mail и имени. С возрастанием количества заполняемых полей снижается конверсия формы, что в целом негативно сказывается на продвижении. Немного проясним, что мы подразумеваем под небольшим количеством полей. Представим, мы с вами пользователи и для нас будет более желаемым коротко и быстро вписать свое имя и оставить свою электронную почту. Мы задумаемся, если придется заполнять больше, чем одно или два поля. 

Рассылка – знакомый и проверенный способ обратной связи. Осуществление рассылки следует проводить не чаще, чем раз в две недели, чтобы не попасть в спам. Чаще всего рассылка содержит неинтересный и ненужный контент. Следует учиться на ошибках и наполнить свою рассылку содержательной информацией по питанию, режиму тренировок, упражнениями на разные группы мышц. Здесь также можно реализовать общение тренеров со своими клиентами. Запись качественного видео с советами, упражнениями подготовит клиента к тому, что вы можете предложить ему то, что он захочет у вас купить. Данные шаги помогут привести к тому, что между вами и посетителями сложатся доверительные отношения.

Перелинковка одна из необходимых частей раскрутки вашего сайта. Пересечение линков (links = urls) поможет переходить пользователям по кликам на другие страницы, тем самым увеличивая запросы и поднимая ваш сайт в поиске выше.

Также перелинковка делает весомее внутренние страницы сайта. Чем больше линков ведет к вашей основной странице, тем релевантнее она будет по определенному ключевому запросу.

Продвижение своего проекта очень трудоемкий процесс, в который необходимо вкладывать силы, творческие мысли и определенные денежные затраты. Необходимо учитывать приведенные в данной статье методы и нюансы, а также искать свои творческие и необычные решения. Чтобы привлечь пользователей необходимо создавать интересный контент, привлекательный стройный дизайн, который будет нравиться именно вам, а индивидуальный подход поможет в привлечении и создании определенной атмосферы вашей компании.


Подпишитесь на обновления
Лучшей оценкой нашего труда является ваша подписка на новые публикации. Мы очень постараемся быть интересными и обещаем не спамить.
 

Комментарии к статье
seoonly.ru 14.02.2019
Тут нужен мегакрутой лендингЪ

(0)
Читайте также