Бесплатные способы продвижения в Instagram

25 Сентября 2019

СОДЕРЖАНИЕ

Как вообще люди относятся к Instagram?

Бесплатные способы продвижения в Instagram.

Написание комментариев у других блогеров

Хэштеги

Геотеги

Ручной массфолловинг и масслайкинг

SFS, взаимная реклама по схеме «упоминание за упоминание»

Марафоны, конкурсы, челленджи и прочие «массовые мероприятия»

P. S., или методики, которые точно не сработают

Итак, мы начинаем начинать с самого начала. И начать хотелось бы с двух «новостей»:

  1. через Инстаграм вполне реально добиться хороших продаж;
  2. в Инстаграм сейчас идёт адская резня за аудиторию, поэтому придется выкладываться даже не на 146, а на 292 процента.

Как вообще люди относятся к Instagram?

Как Вы уже догадались, невозможно дать четкий и однозначный ответ на данный вопрос.

Одни считают, что в этой социальной сети обитают одни дегенераты и деграданты, которые не публикуют ничего, кроме себя, еды и котиков, а если владельцем аккаунта является девушка, то еще и задниц.

Другие считают, что Инстаграм – это одна большая рекламная помойка площадка, где в погоне за прибылью можно рекламировать что угодно, хоть наркотики и оружие.

Третьи же охотно сотрудничают с предыдущими и «с братской любовью» рекламируют всё, за что им заплатят, а если на богоподобного рекламодателя выходит объективное разоблачение – включают амбассадора и стараются это разоблачение всеми силами опровергнуть, чтобы рекламодатель и дальше платил.

Ну а четвертые поступают предельно просто – работают по совести, собирая вокруг себя адекватную аудиторию.

И знаете, что? Во всех четырех случаях присутствует достаточно большая доля правды. Так что не забывайте про это, когда будете выбирать себе один из ниже рассмотренных способов продвижения в данном сервисе.

Бесплатные способы продвижения в Instagram.

Как говорится, «бесплатный сыр только в мышеловке». В данном случае сие высказывание лишь отчасти является верным, т.к. сыр будет не бесплатным – Вы заплатите за него своим временем и своими усилиями.

 На сегодня существует 7 основных методик бесплатного продвижения и все они, хоть и «так себе», но работают. Вот они:

  • написание конструктивных комментариев у других блогеров (желательно – тысячников);
  • хэштеги;
  • геотеги;
  • массфолловинг;
  • масслайкинг;
  • «упоминание за упоминание» (SFS);
  • марафоны, челленджи, эстафеты.

Каждый из этих методов мы сейчас коротко рассмотрим.

ВАЖНО!!! Под «работают» мы подразумеваем работу с ЖИВОЙ аудиторией, а не со всякими ботами типа Марина Ноготочки, Алексей Юрист, Михаил Шиномонтаж.

Написание комментариев у других блогеров

Механика данного способа предельно простая – ищем свежие посты, схожие с тематикой Вашего аккаунта, и оставляем конструктивный комментарий. Причем ключевым словом тут является не «комментарий», а «конструктивный». Т.е. комментарии типа «подписывайтесь!», «спасибо, поржал», «надо и мне так сделать», «первый нах!» и т.п. – это НЕ сработает.

Гораздо правильнее оставить развернутый комментарий, в котором может использоваться:

  • Конструктивная критика, причем не «Ты че, даун? Тупой идиот…», а «Я бы не стал выпаивать такие мосфеты паяльником, поскольку долго и очень неудобно, да и паять придется в несколько этапов – сначала опаиваешь одну сторону, потом другу, и далее по кругу, в итоге ноги 100% будут отогнуты и обратно уже не запаяешь. Поэтому рекомендую воспользоваться паяльным феном – он прогревает сразу все контакты и никакие ножки отгибать уже не придется». Такую критику очень охотно читают. А если критика еще и конструктивная и подкреплена большим количеством аргументов – у ее читателей однозначно возникнет интерес – «Это кто еще тут такой умный? Школьник-майнкрафтер что ли? [заходит на Вашу страницу] Эмм… Сотрудник сервисного центра по ремонту компьютеров и ноутбуков? Ну тогда, пожалуй, я с ним соглашусь и подпишусь! Уж сотрудник СЦ в вопросах пайки ну никак ошибаться не может».
  • Ваши личные истории на схожую тему. Например, «У меня тоже было такое, что с одной плашкой памяти все нормально работает, а с другой – хрен в стакане. Сначала думал, что плашка памяти неисправна, а потом выяснилось, что на ней распаяны чипы, с которыми мой процессор просто не дружит, вот она с ним и не работает. Вставил в другой комп, и она заработала».
  • Критику тех, кто критикует автора (схож с первым пунктом).
  • Ссылки на Ваши материалы (если это действительно уместно). Желательно в таком комментарии написать «не сочтите за спам» и обосновать уместность Вашей ссылки.

Для большего эффекта рекомендуется подписаться на 6-8-10-12 аккаунтов схожей тематики, включить уведомления о постах и далее прокомментировать их в течение 20-30 минут после публикации (чем раньше – тем лучше).

Настоятельно НЕ рекомендуется комментировать такие посты у блогеров-милионников – там комментарии в основном ПИШУТ, а не читают. Т.е. даже если Вы оставите комментарий первым – его все равно могут ни разу не прочесть, плюс крайне высока вероятность привлечь не живую аудиторию, а ботов.

Хэштеги

Хэштеги – это «метки» постов. Хэштег всегда начинается с «режетки» и далее без пробелов следует одно или несколько слов. Например, #природа, #холаболаответит. Клик по хэштегу будет выводить все посты, в которых упоминается хэштег.

Самое сложное в этом вопросе – подобрать правильный хэштег. В противном случае Вам в подписчики набьётся туева куча ботов или таких же «продвигаторов», как и Вы. Именно поэтому настоятельно НЕ рекомендуется использовать популярные хэштеги, а также спамные (т.е. те, которые «ну до кучи докину, лишним не будет»).

Наиболее оптимальный вариант – использование хэштегов немного ниже средней популярности + Ваши «фирменные» хэштеги (например, если Вы ведёте какую-то особую рубрику).

Много подписчиков таким образом привлечь не получится, но, тем не менее, способ все еще рабочий (хоть и далеко не так эффективен, как в эпоху зарождения Инсты.

ВАЖНО!!!

Данный способ является еще и опасным, т.к. за неправильное использование можно получить бан. Как правило, Instagram банит за:

  • копипаст хэштегов по типу Ctrl+С Ctrl+V (хэштеги нужно набирать ТОЛЬКО вручную);
  • постоянное использование одних и тех же хэштегов в одной и той же последовательности (т.е. если набор хэштегов по каким-то причинам совпадает с набором из других Ваших постов, то нужно поменять хотя бы последовательность, причем это касается и формул [основной набор + 2-3 новых хэштега];
  • политические хэштеги;
  • хэштеги на тему порно;
  • хэштеги на тему насилия.

Геотеги

Географические метки необходимы для того, чтобы привлекать пользователей, которые находятся недалеко от Вас (ну или относительно недалеко). Геотег – это метка географического положения, где было сделано фото. Данный способ неплохо работает в тех случаях, когда «как можно ближе» играет очень большую роль. Например, если Вы находитесь в городе Н1 и у Вас прокололо колесо, а запаски нет, но Вы гарантированно НЕ будете искать шиномонтажку в городе Н2, даже если он находится буквально в километре от Вас. То же самое касается, скажем, салонов красоты, магазинов одежды, косметики, парфюмерии и т.д.

ВАЖНО!!! Этот способ тоже опасен!

В Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Саратове, и прочих крупных городах размещение геометок не работает вообще и считается спамной методикой привлечения аудитории. Однако, в небольших городах, где население составляет 100-150-200 тысяч человек, это вполне может сработать. Но имейте в виду, что если Вы в качестве геометки ставите адрес Вашего офиса, то и фотография должна быть сделана там же. Т.е. геометка ВСЕГДА должна соответствовать тому месту, где она сделана. В противном случае Вы никого не привлечете, а ранжирование Ваших постов в ленте будет понижено.

Ручной массфолловинг и масслайкинг

Эти 2 способа мы не просто так решили рассмотреть параллельно, сейчас поймёте почему.

Масслайкинг – массовое нажатие «мне нравится» на чужих постах в Инстаграм.

Массфолловинг – это массовая подписка на кого-либо.

Сам по себе массфолловинг считается абсолютно мёртвым и нерабочим способом привлечения целевой аудитории. И это так и есть, поскольку работает он:

  • только в том случае, если всё делается вручную;
  • только в том случае, если Вы этим не злоупотребляете;
  • только в связке подписка + вкл. оповещение о новых постах + регулярные лайки к постам этого пользователя + конструктивные комментарии;
  • все 3 предыдущих пункта обязательны к соблюдению;
  • работает это настолько вяло, что «в ответ» подписывается достаточно малое количество.

SFS, взаимная реклама по схеме «упоминание за упоминание»

Да, мы не спорим, что «SFS» (сокращение от «shout out for shout out») и «упоминание за упоминание» - это чуточку разные вещи. Однако, в целом схема одна и та же.

SFS:

  • рассказать своей аудитории о том, почему Вы на него подписаны, чем он Вас заинтересовал и почему Вашей аудитории тоже стоит на него подписаться;
  • найти подходящего по аудитории и тематике блогера, который объявил о SFS;
  • в посте разместить фото автора аккаунта, о котором говорилось в предыдущем пункте;
  • ждать встречного поста того же плана.

Но у SFS есть и ряд минусов:

  • это устаревший формат, который «олдфагам» уже нехило так поднадоел, а потому Вам просто могут за это захейтить;
  • встречного поста может и не последовать, что гарантированно вызовет обиду;
  • если встречный пост будет, то Вы вместе с привлечением новой аудитории можете еще и потерять часть старой, причем количество отписок может даже превысить количество подписок.

Схема «упоминание за упоминание» работает немного иначе:

  • ищите блогера, который подходит Вам по тематике и у которого примерно такое же количество подписчиков, как и у Вас;
  • договариваетесь с ним;
  • делаете пост, в котором упоминаете (именно упоминаете, а не рекламируете) блогера, с которым договорились (например, [такая-то такая-то ситуация], нечто подобное наблюдал вот в этом посте [ник блогера + ссылка на пост, в котором Вы «наблюдали нечто подобное»]);
  • ждать ответного поста.

Данный способ, как ни странно, может оказаться гораздо более эффективным, чем SFS.

Марафоны, конкурсы, челленджи и прочие «массовые мероприятия»

Тут всё просто – принимайте активное участие в различных конкурсах, которые кем-то организованы, а также активно светитесь в комментариях под постами организатора. Много подписчиков привлечь вряд ли получится, но среди привлеченных будет крайне мало роботов, ибо в основном будет привлечена именно живая аудитория, которая, как правило, тоже участвует в тех же мероприятиях.

Из всех перечисленных, данный способ является одним из самых эффективных бесплатных способов раскрутки Instagram-аккаунта.

Какие-то итоги в рамках данной статьи пока подводить не будем, поскольку:

  • хотелось бы более подробно рассмотреть каждый способ в отдельности, рассказать о наиболее часто допускаемых ошибках и о том, как делать правильно;
  • в рамках данной статьи мы НЕ затрагивали платные способы продвижения. 

P. S., или методики, которые точно не сработают

Есть еще один способ – Like Time называется. Некоторые пользователи устраивают что-то типа «эстафеты», т.е. публикуется отдельный пост с заголовком Like Time, в котором прописываются условия участия:

  • чтобы принять участие, читатель должен написать «хочу лайки»;
  • каждый, кто написал «хочу лайки» должен лайкнуть несколько комментариев «хочу лайки» от других участников + зайти в их аккаунты и лайкнуть 3-4 их поста.

Сначала такая механика работала, но сейчас… Можно мы даже говорить про работоспособность таких конкурсов ничего не будем?

И последняя на сегодня методика – использование сервисов по бесплатной накрутке. Суть таких сервисов в том, что сначала лайкаете/комментируете/подписываетесь Вы, а потом – Вас. Основной минус такой методики в том, что в Instagram ее уже давно спалили и по поведению пользователей достаточно легко вычислить, какие лайки/подписки/комментарии были получены с таких сервисов. Добытые подписчики гарантированно будут «мёртвыми», активность будет только по команде, которую Вы будете давать с сервиса. Т.е. реальной живой аудитории Вы таким образом не получите.


Подпишитесь на обновления
Лучшей оценкой нашего труда является ваша подписка на новые публикации. Мы очень постараемся быть интересными и обещаем не спамить.
 

Комментарии к статье
seoonly.ru 25.09.2019
Инста завоевывает мир-)

(0)
Читайте также