Бесплатные программы для массфолловинга и масслайкинга в Instagram

18 Октября 2019

СОДЕРЖАНИЕ

Программа и онлайн-сервис LeonGram (Free-версия)

Программа БроБот (BroBot) – бесплатно на 1 аккаунт

Сервис Bosslike.ru (условно-бесплатно)

Сервис Olike.ru (условно-бесплатно)

Программа Combin (бесплатно на 1 аккаунт)

Итоги

Итак, саму механику массфолловинга мы уже рассмотрели. Теперь давайте разбираться, с помощью чего эту механику реализовывать. И если с ручным массфолловингом всё понятно (там только вручную), то с автоматизированным все несколько сложнее.

Но перед тем как мы начнем, хотелось бы напомнить, что мы рассказываем о массфолловинге, как о БЕСПЛАТНОМ способе продвижения в Instagram, а потому и сервисы мы будем рассматривать с возможностью бесплатного использования.

Программа и онлайн-сервис LeonGram (Free-версия)

И начнем с самого главного: вот прямая ссылка на Free-версию - https://leongram.com/download.php?os=windows – скачиваем, устанавливаем, запускаем.

Это бесплатная версия программы, которая имеет ограниченный функционал:

  • можно продвигать не более 1 аккаунта;
  • доступны функции лайкинга, подписок, отписок, а также не более 3 фильтров сбора аудитории;
  • есть поддержка прокси (и это несмотря на то, что на сайте сказано, что прокси поддерживается только за деньги).

В платной версии функционал более широкий:

  • + автопостинг;
  • + бесконечное количество аккаунтов, которые можно продвигать;
  • + планировщик;
  • + чистка от ботов;
  • + лайкинг собственной ленты;
  • + количество фильтров сбора увеличивается до 8;
  • + возможность общаться в Директе.

В рамках данной статьи мы включим «любителей халявы» и рассмотрим только бесплатный функционал. Но для начала необходимо докупить прокси. Если этого не сделать, то могут возникнуть проблемы:

С прокси разобрались, теперь переходим к изучению бесплатного функционала.

Как видите, в бесплатном режиме функционал не супербогатый, однако, «на первых порах» большего и не требуется. К тому же можно провернуть один трюк: если требуется платный функционал – можно его купить на 3 дня за 100р, а он истечет – продолжить пользоваться в бесплатном режиме. Понадобился – купили. Не понадобился – продолжили пользоваться бесплатно.

Программа БроБот (BroBot) – бесплатно на 1 аккаунт

Сопровождать обзор данного бота видеороликами нет необходимости, ибо тут можно обойтись буквально несколькими скриншотами. Скачиваем вот этот архив - https://brobot.ru/spasibo/?d=home_main и распаковываем его. Распаковывать скачанный архив СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе бот либо не будет работать, либо будет, но неправильно. Если Вам будет предложено обновить Java – обновляйте без колебаний.

Далее запускаем БроБота.

Самое первое, что буквально бьёт по глазам – это кнопка «Добавить анкеты». Именно она нам и нужна, дабы добавить данные от Instagram-аккаунта.

Супервысокой необходимости в прокси здесь уже нет, поскольку программа будет работать напрямую с Вашего компьютера. Так что прокси уже добавляете на свое усмотрение.

Обратите внимание, что в данном случае указано 2 аккаунта только по одной причине – показать вариант с прокси и вариант без прокси. В бесплатном режиме можно добавить только 1 аккаунт (что мы, собственно, на самом деле и сделали).

Далее добавленный нами аккаунт нужно включить вот этим переключателем:

После включения выключателя у Вас появится окно, в котором необходимо включить выключатель «Поиск контактов, посещение и рассылка, лайки», ибо именно это нам и нужно для массфолловинга и масслайкинга в Инстаграме. И не забывайте снять галочку «Начать выполнение заданий», мы к этому еще не готовы.

Нажимаем далее и переходим к формированию задания. Например, выбираем «Сбор подписчиков / подписки других аккаунтов». Например, в данном случае поставлена задача пройтись по списку аккаунтов и собрать с каждого по 100 подписанных на каждый аккаунт аккаунтов, которые:

1) открытые;

2) активные;

3) лайкать 1 случайную фотографию у каждого из 100 аккаунтов;

4) пункты 1, 2 и 3 обязательны.

И последнее: заходим в Программа – Настройки и устанавливаем суточные лимиты, дабы за автоматизацию не получить бан от Инстаграма:

Сами лимиты рассматривать не будем, т.к. они уже рассмотрены в видеоролике про LeonGram.

Сервис Bosslike.ru (условно-бесплатно)

Это не что иное, как онлайн-сервис по накрутке лайков, просмотров и подписок. Да-да, мы помним, что в одной из прошлых статей мы высказывались ПРОТИВ подобных махинаций. Однако, в ситуациях, когда в аккаунте активности нет вообще – воспользоваться можно, но с осторожностью + он значительно упростит поиск постов, которые требуют внимания и СООТВЕТСТВУЮТ ТЕМАТИКЕ Вашего аккаунта. Но об этом чуть позже.

Данный сервис можно использовать как платно, так и бесплатно. Разница лишь в том, что в первом случае Вы покупаете баллы за свои деньги, а во втором Вы их зарабатываете путем выполнения заданий, а потом тратите эти же баллы для того, чтобы «оплатить» ими выполнение заданий других пользователей.

А вот теперь давайте разбираться с заданиями. Их всего 4 типа – просмотр, лайк, комментарий, подписка. Награду за выполнение каждый автор задания назначает самостоятельно. Как правило, размер награды за выполнение не превышает 40-50 баллов. Баллы Вы можете получить за счет накрутки просмотров/лайков/подписок/комментариев в:

  • Инстаграме;
  • Вконтакте;
  • Одноклассниках;
  • Твиттере;
  • Фейсбуке;
  • Ютубе.

ВАЖНО!!!

Настоятельно НЕ рекомендуется пользоваться данным сервисом для накрутки просмотров/лайков/подписок/комментариев на YouTube, поскольку алгоритмы за последнее время сильно ужесточились – Ютуб очень активно скручивает даже «честные» (т.е. не накрученные) лайки, просмотры, удаляет комментарии и даже отписывает от каналов, на которые Вы (именно Вы, а не сервис от Вашего имени) подписались.

С Инстаграмом все не настолько серьезно, но уровень осторожности тоже должен быть предельно высоким.

С тем, как купить баллы, разбираться в рамках данной статьи не будем, т.к. это, во-первых, и так делается буквально в пару кликов, а во-вторых, мы рассматриваем данный сервис как БЕСПЛАТНЫЙ способ раскрутки аккаунта. Соответственно, и баллы мы будем добывать БЕСПЛАТНЫМИ методами.

Для добычи баллов необходимо привязать Ваш аккаунт (не обязательно Инстаграм), который Вы НЕ будете продвигать (например, личный аккаунт Фейсбук). Для этого в правом верхнем углу кликаем на аватарку и выбираем «Мои данные».

Далее нажимаете «Добавить аккаунт», выбираете способ привязки.

Обратите внимание, что в привязке может быть отказано, если аккаунт не соответствует необходимым требованиям, а именно:

  • наличие аватарки (для привязываемых аккаунтов всех соц. сетей);
  • аккаунт НЕ должен быть приватным (тоже для всех);
  • минимум 5 фото, на которых присутствует владелец аккаунта (для всех, кроме YouTube и Twitter – там это технически невозможно);
  • минимум 5 друзей/подписчиков (для всех, кроме YouTube);
  • возраст аккаунта – не менее 30 дней (только для YouTube);
  • минимум 5 осмысленных и не рекламных постов (для всех);
  • аккаунт не должен быть тематическим, т.е. «Василий Шелестов» – можно, «Алексей Юрист» - можно, но только в том случае, что в паспорте указана именно эта фамилия, «Магазин Обоев» – нельзя;
  • если аккаунт блокируют – Вы должны предпринять меры по его разблокировке, иначе рискуете получить бан от самого сервиса.

После того как Ваш аккаунт будет привязан, можно приступать к выполнению заданий.

Для этого в верхней части выбираем «Биржа заданий», а справа выбираете социальную сеть, аккаунт которой Вы привязали, а также тип интересующего Вас задания:

Далее выбираете наиболее интересующие Вас задания, выполняете их, после проверки получаете «оплату» баллами. Задания выбираете на свое усмотрение:

Баллы за выполненное задание Вы будете получать не сразу, поэтому не удивляйтесь, если ждать «первую прибыль» придется… скажем так – не один час, а в некоторых случаях – даже не один день.

ВАЖНО!!!

При выполнении задания будьте крайне осторожны, чтобы случайно не ввязаться в какую-нибудь «откровенную дичь» наподобие вот этого:

Т.е., выполняя такое задание, Вы очень сильно рискуете попасть в бан со стороны социальной сети, а в качестве бонуса – еще и помогаете мошенникам. Ну и, раз уж заговорили о комментариях, то наиболее оптимальным вариантом будет вот такое задание:

Кстати, если Вы решите потратить баллы именно на закупку комментариев, то это самый лучший вариант. Однако, будьте готовы и к тому, что комментарии будут в духе «Красота!», «Здорово!», «Надо и себе купить!» и подобные стандартные отписки. От таких комментариев посты лучше чистить.

Теперь рассмотрим процедуру добавления задания. Заходим в Мои задания, указываем социальную сеть, тип задания (например, комментарий), ссылку на пост, размер оплаты исполнителю (+ столько надо будет «отстегнуть» сервису), количество покупаемых заданий (лайков, комментариев, и т.д.), скорость выполнения (лучше всего ставить «Медленно»), а поле «Комментарий» оставляете пустым – пусть пользователь сам думает что написать.

Основной минус данного сервиса в том, что нельзя ставить комбинированные задания (например, лайк + комментарий). Также не стоит суперактивно использовать данный сервис для накрутки лайков/комментариев/подписчиков, и уж тем более не стоит использовать ТОЛЬКО его для этих же целей.

Сервис Olike.ru (условно-бесплатно)

Если коротко и в общих чертах, то сервис аналогичен предыдущему, за исключением пары мелочей:

1) в Инстаграме нельзя накручивать комментарии;

2) заработанные баллы можно конвертировать в рубли и вывести, скажем, на карточку.

В остальном все то же самое – подписываетесь, лайкаете, получаете за это баллы, а потом этими же баллами оплачиваете лайки Ваших постов и подписки на свой аккаунт.

Ценовую политику сервиса тоже затрагивать не будем, поскольку нам он интересен исключительно как БЕСПЛАТНЫЙ способ получения аудитории.

Программа Combin (бесплатно на 1 аккаунт)

Нередко эту программу называют «Комбайном». НО… Несмотря на то что это программа, данный способ привлечения аудитории правильнее считать… РУЧНЫМ? Поскольку большая часть работы здесь будет выполняться вручную. С одной стороны – это минус, т.к. «Ну так неинтересно! В чем суть этой программы тогда?». С другой стороны – это жирный плюс, т.к. Вы сами будете решать, какие посты лайкать, кого фолловить в надежде на взаимку, а кого комментировать. Combin просто облегчит Вам данную задачу.

Скачать программу можно вот отсюда - https://download.combin.com/app/combin_2.1.4_x64.msi. Скачали, установили, запустили, прописали в ней данные от своего Instagram-аккаунта и залогинились. В бесплатном режиме Вам будет доступно ежедневно до 100 лайков, до 50 подписок и до 50 комментариев. Теперь давайте разбираться, что и как работает. И начнем с «Профиля». Здесь указывается количество опубликованных постов, количество подписчиков, а также количество аккаунтов, на которых Вы подписаны. В данном случае аккаунт свежий, поэтому и циферки, мягко говоря, скромные.

Что же тут можно сделать?

1) пролайкать уже опубликованные Вами посты, причем пролайкать Вы их можете хоть 10 раз подряд, но программа при этом будет их лайкать с временнЫми интервалами, т.е. выдерживая паузы;

2) по аналогии можно оставить комментарий к уже опубликованным постам, причем, как написать «от себя»,

так и использовать какие-либо заранее заготовленные «шаблонные» комментарии.

3) можно открыть пост и просмотреть, что там за движуха в комментариях творится (ну и, естественно, отвечать на комментарии/вопросы посетителей при необходимости).

Далее переходим к поиску. Здесь мы будем искать посты для масслайкинга и пользователей для массфолловинга. Для этого переходим на вкладку «Поиск» и нажимаем «Добавить поиск».

Затем выбираем Посты и прописываем интересующий Вас хэштег. Пользуясь случаем, выписываем себе хэштеги, которые могут Вам пригодиться.

Далее при необходимости указываем локацию. Для примера мы указали локацию г. Волгоград, Динамо-2, радиус 500м (хотя на самом деле в поиске обойдемся мы без нее).

И наконец указываем диапазон дат публикации. В нашем случае хэштег не суперпопулярный, поэтому и ограничимся «В любое время». Количество результатов при этом не трогаем, поскольку на стартовом тарифе у нас все равно нет возможности внести поправки в большую сторону.

Количество лайков и комментариев задаём по своему усмотрению. Далее нажимаем «Найти» и ждём, когда поиск будет завершен. В нашем случае постов, с которыми можно взаимодействовать, немного, но они есть.

Что же мы делаем? Правильно – лайкаем их и комментируем.

В данном случае пролайкано 5 постов (на самом деле – 1):

Обратите внимание, что самый первый пост (с танком) имеет красное ЗАКРАШЕННОЕ сердечко, т.е. лайк уже стоит, а на остальных четырех сердечко красное, но прозрачное – это значит, что задача «в обработке». А вот теперь внимание – переходим на вкладку «Задачи» и смотрим, что у нас там и как:

Т.е. Вы делаете в программе то, что хотите сделать (лайкаете, комментируете, подписываетесь, отписываетесь и т.д.), а программа затем делает все сама, но с выдерживанием пауз, чтобы не получить санкции от Инстаграма. По такой схеме можно «озадачить» программу на весь день и пусть себе работает фоном.

После выполнения задания вполне может завязаться «живая» дискуссия (если можете ее поддержать – поддерживайте):

Согласитесь, это куда более «живой» диалог, чем «That's nice». Опустим тот факт, что подчеркнутый зеленым цветом комментарий написан не по-русски, т.к. аккаунт мультиязычный. Самое важное заключается в том, что таким комментарием МЫ РЕАЛЬНО ОБРАТИЛИ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ.

А самое главное – подобного рода накрутки с помощью программы Combin действительно можно считать полностью бесплатным способом, т.к. даже прокси покупать за 50р/мес не потребуется – можно выполнять работы «прямиком» с основного IP-адреса.

И еще один крайне важный момент – если зайти в пост, то можно тут же просмотреть и другие публикации пользователя:

Т.е. по постам сразу же можно понять, является ли этот аккаунт Вашим «другом по теме» или нет, следовательно, стоит на него подписываться или нет (в данном случае – однозначно да).

Как видите, программка не суперсложная, но при этом она может неплохо так облегчить Вам процедуру ручного массфолловинга и масслайкинга. Пожалуй, это самый безопасный помощник из тех, что представлены в данной статье.

Итоги

Еще раз коротко пробежимся по инструментам:

LeonGram – пожалуй, один из самых многофункциональных сервисов (если мы говорим именно о его бесплатном использовании) для массфолловинга и масслайкинга в Инстаграме. Однако, вот прям на 100% бесплатным его назвать нельзя, ибо без использования прокси он абсолютно бесполезен, а за прокси придется платить по 50-100 рублей в месяц. 

BossLike и OLike – онлайн-сервисы, которые попадают в разряд «условно-бесплатные», т.к. работают по принципам «плати и пользуйся» и «услуга за услугу». В нашем ТОП-5 инструментов для бесплатного массфолловинга и масслайкинга эти 2 сервиса являются самыми опасными в сравнении с остальными. Именно поэтому использовать их надо крайне осторожно и без злоупотреблений. В противном случае Вы рискуете получить бан от Инсты. И надо будет неплохо так постараться, чтобы этот бан был снят. Да и накрутка не даст ничего, кроме более высоких позиций по хэштегам, т.е. привлеченная с этих сервисов аудитория однозначно не будет проявлять активность, пока Вы сами не попросите об этом через сервис. Так что пользуйтесь с особой осторожностью.

Ну и, наконец, BroBot и Combin – эти 2 инструмента действительно можно вычеркнуть из списка «условно-бесплатных», т.е. Вы их скачиваете, устанавливаете, без всяких платных прокси логинитесь со своего компа, настраиваете и работаете. И несмотря на то что эти 2 инструмента дадут Вам самую низкую производительность (в сравнении с остальными из нашего ТОП-5), эти же 2 инструмента делят между собой первое место по безопасности. Именно поэтому мы рекомендуем начинать масслайкать/массфолловить либо вручную, либо с использованием этих двух инструментов.

Итак, что же мы выяснили? А выяснили мы вот что:

  • даже автоматизированный масслайкинг/массфолловинг может оказаться ручным, как бы парадоксально это ни звучало;
  • не все бесплатные способы являются действительно бесплатными – для некоторых нужно дополнительно оплачивать аренду прокси, а некоторым придется оказывать «услугу за услугу»;
  • далеко не каждый способ может считаться безопасным для Вашего аккаунта;
  • далеко не каждый способ приведет Вам целевых подписчиков, во многих случаях это будет просто массовка.

И вот на этом про массфолловинг и масслайкинг пока что всё.


Подпишитесь на обновления
Лучшей оценкой нашего труда является ваша подписка на новые публикации. Мы очень постараемся быть интересными и обещаем не спамить.
 

Комментарии к статье
seoonly.ru 18.10.2019
Леонграм реально хорош!

(0)
Читайте также